efrete-logo-footer

Política de Privacidade

Nós, da IPC ADMINISTRAÇÃO, somos líderes no mercado da tecnologia da informação e trabalhamos para desenvolver soluções tecnológicas de gestão e integração de processos financeiros para cadeias logísticas.

Crescemos no mercado de soluções tecnológicas, com foco em logística, com o objetivo de criar ferramentas para gestão das atividades dentro de uma operação logística, entre elas: definição de rotas, configuração de tributação, pagamentos, faturamento, livros fiscais, etc.

Com a criação e comercialização do sistema efrete, inovamos o mercado de sistema eletrônico de pagamentos e gerência de documentos, proporcionando a gestão eletrônica de pagamento de fretes para os nossos clientes.

Assim, para alcançar nossos objetivos, temos como missão a prestação de serviços com qualidade, eficiência e segurança, além da valorização do nosso relacionamento com os clientes.

Todo o ecossistema da nossa organização é pautado em um ambiente ético, de credibilidade e confiança. Por isso, a proteção e segurança dos dados pessoais de todos aqueles que, de alguma forma, participam da nossa organização, são tratadas com a seriedade e o cuidado esperado.

Somos transparentes com as nossas ações e nos comprometemos em tratar os seus dados pessoais apenas para as finalidades destacadas neste documento.

Portanto, através desta Política de Privacidade, em conjunto com os Termos de Uso do Website e/ou Termos de Uso do Aplicativo (a depender do contexto do usuário), apresentamos o nosso compromisso com a segurança,
confidencialidade e transparência no tratamento e utilização de dados pessoais coletados, seja você um colaborador, usuário, fornecedor, parceiro ou cliente.

Nesse contexto, inclui-se o tratamento de dados pessoais coletados por meio do site <https://www.efrete.com.br/> e do Aplicatico efrete (disponível na plataforma Google Play) incluindo, mas não se limitando, às seguintes situações:

a) visita ao nosso site, acesso ao aplicativo ou ao sistema efrete;
b) contratação dos nossos serviços;
c) envio de currículo para as vagas em aberto através do website ou
d) compartilhamento de dados pessoais com outros agentes de tratamento.

Antes de continuar com a navegação ou se cadastrar em algum recurso do nosso site, leia atentamente todos os termos deste documento. Caso prossiga com a navegação ou conclua o cadastro, você reconhece que concorda com
esta Política. No caso de dúvidas, entre em contato conosco, nos termos do tópico 10.

1. Definições importantes sobre a LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n. 13.709/2018) entrou em vigor em setembro de 2.020 e tem como objetivo proteger os dados pessoais de uma pessoa natural que esteja no Brasil, também conhecida como titular de dados.


Em resumo, a LGPD se aplicará quando:
● A operação do tratamento dos dados for realizada no Brasil;
● A atividade do tratamento dos dados tenha por objetivo a oferta ou o fornecimento de serviços às pessoas localizadas no Brasil;
● Os dados pessoais foram coletados no Brasil.


De acordo com a lei, existem duas categorias de dados, são elas: “dado pessoal” e “dado pessoal sensível”. O “dado pessoal” é qualquer dado que identifique ou torne identificável uma pessoa física, sendo que o “dado pessoal sensível” é aquele que, por sua natureza, diz respeito às informações que merecem um cuidado maior, principalmente para proteção contra discriminações, tais como dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, entre outros, a depender da legislação aplicável.


Além disso, os responsáveis pelo tratamento de dados pessoais são os agentes de tratamento, denominados como: “controlador”, “operador” e ainda podemos ter a figura do “suboperador”. O “controlador” é a pessoa física ou jurídica a quem compete decidir sobre o tratamento de dados pessoais em seu poder. Por outro lado, o “operador” é pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome
e de acordo com as orientações do controlador e, o “suboperador”, nessa mesma linha, é qualquer pessoa que auxilia o operador a realizar o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Além destes conceitos essenciais, para que você compreenda corretamente este documento, abaixo listamos outras definições importantes:


Termo Conceito

Titular de dados: É você a pessoa física a quem os dados pessoais se referem, podendo ser um cliente (representante de determinada empresa), colaborador ou usuário de nossa plataforma.

Tratamento: Trata-se de todas as atividades que a efrete exerce em relação aos dados pessoais, incluindo, mas não se limitando, às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento e avaliação destes dados.


Bases legais: São as hipóteses legais que autorizam a efrete a tratar dados pessoais: pode ser o seu consentimento, o cumprimento de uma obrigação legal, execução de contrato, entre outras.

 

ANPD É a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, um
órgão da administração pública direta federal do Brasil que possui atribuições relacionadas à proteção de dados pessoais e da privacidade e, sobretudo, deve realizar a fiscalização do cumprimento da LGPD.


Encarregado de Dados É o DPO (Data Protection Officer): a pessoa indicada pela efrete para atuar como o canal de comunicação entre nós, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

2.Tratamento dos dados pessoais

Para que você compreenda, nós seremos controladores dos dados pessoais nas seguintes situações:


● Quando necessário para formalização da contratação dos nossos serviços;
● Quando forem inseridos através do site <https://www.efrete.com.br/> e de nosso aplicativo efrete, em relação às finalidades definidas por nós;
● Na relação com nossos os colaboradores;


Nos casos acima, será de nossa responsabilidade eleger as bases legais condizentes com as finalidades previstas nesta Política, bem como atender de forma direta às suas solicitações quanto aos direitos previstos nas Leis de
Proteção de Dados.

3. Dados pessoais que coletamos

O acesso a todas as funcionalidades do nosso website e aplicativo, inclusive a contratação de serviços, depende da coleta e compartilhamento de dados do usuário e/ou cliente.

Nesse sentido, podemos coletar os seus dados quando você simplesmente navega em nosso site, faz o download do nosso aplicativo, ou para prestar os serviços contratados. Além disso, também podemos tratar dados para exercer os nossos direitos, interesses legítimos ou para cumprir determinada
requisição legal ou judicial.

De forma objetiva, abaixo demonstramos os tipos de dados pessoais que podem ser tratados por nós:

Conjunto de dados | Dados pessoais

Dados de cadastro |  usuários do website Nome completo, e-mail, telefone celular, CPF e CNPJ.

Dados de cadastro | registro do aplicativo, nome completo, telefone celular, CPF e dados do veículo.

Dados de cadastro | banco de talentos (website) Nome completo, e-mail, telefone celular, endereço, experiências profissionais anteriores, formação escolar, dados de currículo e foto do currículo.

Dados de identificação, geolocalização e de configuração dos dispositivos (website e aplicativo): Identificadores dos seus dispositivos eletrônicos, como o endereço de IP (Internet Protocol) do seu computador ou o endereço MAC do seu celular, bem como modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador e velocidade da conexão. Geolocalização e identificador anonimizado do aparelho celular.

Dados de navegação – (usuários do site e aplicativo ) | Dados coletados por meio de cookies, páginas visitadas no nosso site,

informação que você busca/procura, duração da sua visita, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas Através das tecnologias como cookies que utilizamos em nosso site, conforme mencionamos, nós coletamos e armazenamos automaticamente informações
sobre a sua atividade e navegação no site (veja mais detalhes no nosso Termos de Uso do Website).

No preenchimento dos formulários disponíveis em nosso site para nos contatar sobre os nossos serviços, é importante que você, ou a pessoa autorizada por você, preencha os seus dados pessoais e insira apenas as informações verdadeiras e atualizadas, já que não nos responsabilizamos pela verificação. A responsabilidade, em qualquer caso, civil e/ou criminal, é sua quanto à veracidade, exatidão e autenticidade das informações incluídas em nosso banco de dados

4. Finalidades para a coleta e tratamento dos seus dados pessoais

Nós nos comprometemos em coletar os seus dados pessoais para finalidades específicas, evitando a coleta em excesso e/ou tratamento dos dados para fins genéricos e sem propósitos objetivos.

Listamos abaixo as finalidades para quais coletamos os seus dados pessoais, incluindo para o comprimento de determinações judiciais, atendimento e suporte aos cliente e usuários, além de outras questões específicas que indicamos, conforme você pode verificar:

Finalidades Conjunto de dados

Contratação: Viabilizar a prestação dos serviços para os clientes, cadastro em nosso aplicativo, bem como a contratação de colaboradores através do portal carreiras.         

Dados de cadastro – usuários do website;

Dados de cadastro – registro do aplicativo;

Dados de cadastro – banco de talentos (website);

Contato: Solicitamos os seus dados cadastrais para que possamos entrar em contato com você. Também solicitamos para que você possa contatar a ouvidoria de forma não anônima.

Dados de cadastro /registro do aplicativo;

Dados de cadastro – usuários do website;

Suporte: Atender chamados e/ou pedidos de contatos, enviar e-mail para promover suporte aos usuários e clientes, inclusive usuário do aplicativo, sempre que solicitado;

Dados de cadastro | usuários do website; Dados de cadastro /registro do aplicativo;

Dados de identificação, geolocalização e de configuração dos dispositivos; Marketing: Informar sobre outros serviços e/ou produtos disponíveis pela empresa e empresas do mesmo grupo econômico, bem como informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e promoções relevantes para a manutenção do nosso relacionamento com você, além de informar sobre o sistema de pontuação que premia o motorista, garantindo sempre seu direito de fácil acesso ao descadastramento no momento que desejar.

Dados de cadastro/registro do aplicativo;

Registro de acesso: Temos o dever legal de armazenar algumas de suas informações (como o seu IP, data e hora de acesso) para eventualmente fornecê-las a autoridades judiciais;

Dados de navegação;

Dados de identificação, geolocalização e de configuração dos dispositivos; Determinações judiciais: Cumprir obrigações legais ou regulatórias que recaiam sobre a empresa, bem como para fins legítimos da empresa que sejam autorizados pela LGPD ou outras normas aplicáveis;

Dados de cadastro – usuários do website; Dados de cadastro/registro do aplicativo;

Dados de identificação, geolocalização e de configuração dos dispositivos;

Dados de navegação;

Prevenção a fraudes: Para nos prevenir contra fraudes e identificar usuários que utilizam os nossos serviços e/ou produtos em desacordo com os Termos de Uso específicos. Para isso, podemos também extrair dados adicionais sobre você a partir de fontes públicas;

Dados de cadastro | usuários do website; Dados de cadastro – registro do aplicativo;

Dados de identificação, geolocalização e de configuração dos dispositivos; Dados de navegação;

Solicitação da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados): Quando for o caso, responder solicitações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou demais autoridades públicas e governamentais.

Dados de cadastro – usuários do website; Dados de cadastro/registro do aplicativo;

Dados de identificação, geolocalização e de configuração dos dispositivos; Dados de navegação.

Além disso, é muito importante que você entenda que, quando houver o redirecionamento do conteúdo disponível para sites de terceiros, a efrete não se responsabilizará pela coleta e finalidades para o tratamento dos dados realizado nestes ambientes, cabendo ao usuário checar a Política de Privacidade específica destes terceiros.

Demonstramos que, sempre nos limites impostos pela Lei, todo e qualquer procedimento adotado que importe em coleta de dados pessoais terão apenas tratamentos específicos vinculados essencialmente nas finalidades ora expostas.

Além disso, saiba que se tivermos a intenção de tratar os seus dados pessoais para qualquer outra finalidade que não as descritas acima, você receberá as informações adicionais relevantes em relação ao eventual tratamento em questão.

Por fim, esclarecemos que caso você se oponha ou não se sinta confortável com o uso dos seus dados para o cumprimento das finalidades informadas, basta nos contatar, por meio dos canais disponíveis no nosso site, para que possamos entender melhor a situação (ver tópico 10).

5. Compartilhamento dos seus dados pessoais

Em algumas circunstâncias, a efrete poderá compartilhar os seus dados pessoais, tais como, para possibilitar o desenvolvimento da nossa atividade de negócio ou, ainda, para o comprimento de determinações de autoridades governamentais.

Abaixo, listamos os tipos de empresas/terceiros com os quais poderemos compartilhar os seus dados pessoais:

  • Empresas do mesmo grupo econômico;
  • Empresas que fornecem acesso aos nossos serviços;
  • Terceiros para os quais a efrete tenha a obrigação legal de informar (Exemplo: órgãos governamentais, agências reguladoras como ANTT, a ANPD, poder judiciário e outras autoridades públicas);
  • Terceiros que necessitem dos dados para proteger os direitos da efrete;
  • Qualquer pessoa física ou jurídica para o qual o usuário solicite a portabilidade de seus dados, se isto for aplicável ao caso concreto e após regulamentações específicas da ANPD;
  • Nos fluxos internos, atendimento aos usuários, clientes e suporte;
  • Empresas parceiras a fim de viabilizar a utilização da plataforma e o aplicativo efrete ;
  • Fornecedores que nos auxiliam a exercer a nossa atividade de negócio como um todo, podendo envolver empresas responsáveis, por exemplo, pelas seguintes atividades: estruturação de ferramentas de gerenciamento de bancos de dados e de e-mails;

Nas situações acima, nós assumimos as responsabilidades e as garantias da qualidade da contratação dos nossos fornecedores e parceiros, sempre optando por aqueles que mantenham os seus negócios compatíveis com as leis de proteção de dados e as normas de segurança similares, mediante a assinatura de acordos ou convênios com cláusulas específicas para isso.

Além disso, quando o caso, também garantimos fornecer instruções objetivas e lícitas para o tratamento dos dados compartilhados.

6. Transferência internacional de dados pessoais

Em eventuais situações que possa ocorrer transferência internacional dos dados, reforçamos nosso total comprometimento em contratar apenas fornecedores que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentado pela ANPD. Sendo que, na ausência de regulamentação, nós asseguramos que apenas realizaremos transferência internacional nos moldes do art. 33, IX, da LGPD, e somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia, CCPA e CDPA americanas e The Privacy Act australiana.

7. Direitos dos titulares de dados

Conforme destacamos nesta Política, nós estamos comprometidos com a legislação de proteção de dados e com os direitos que os titulares podem exercer sobre seus dados, por isso, temos como prioridade explicar quais são os seus direitos e manter um canal de comunicação acessível para que você possa exercê-los.

A LGPD garante ao titular de dados, os seguintes direitos quanto ao tratamento de seus dados pessoais:

Direitos Como exercê-los: Confirmação e acesso aos dados: Você poderá solicitar a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados para que, em caso positivo, você possa acessá-los e verificar detalhes sobre o tratamento, bem como solicitar cópias dessas informações.

Retificação dos dados Confirmada a existência de tratamento dos seus dados, a LGPD assegura que você poderá corrigir ou remover eventuais dados seus que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

Portabilidade dos Dados : Após regulamentação da ANPD ou havendo possibilidade técnica, você poderá solicitar que forneçamos os seus dados em formato estruturado e interoperável para transferi-los a um terceiro, salvo aqueles que já tenham sido anonimizados e excluídos da nossa base de dados e não infrinjam direitos de propriedade intelectual e/ou industrial, nem sejam confidenciais nos termos dos contratos que você firmou conosco.

Anonimização, bloqueio ou eliminação: Você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. A anonimização dos seus dados significa dizer que eles não mais poderão ser relacionados a você, assim, deixando de ser dados pessoais. O bloqueio se refere à suspensão temporária do tratamento para determinadas finalidades. E, por último, a eliminação se refere à exclusão de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades previstas nesta Política.

Ressaltamos que, nesses casos, se houver anonimização ou bloqueio de dados que prejudiquem a manutenção da prestação do serviço contratado, o contrato poderá ser rescindido.

À informação sobre o compartilhamento dos seus dados          Você tem o direito de saber quais são os tipos de entidades públicas e privadas com as quais nós realizamos o uso compartilhado dos seus dados. Incluímos, no tópico 5 desta Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de dados pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você poderá solicitar essas informações a nós. Apenas esclarecemos que, a depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas caso a sua divulgação viole a nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios.